Псковские спасатели предупреждают: первый лед опасно проверять на прочность

Опубликовано: 28 октября 2014 г. в 20:55 4 0Нет комментариев0

ГУ МЧС России по Псковской области напоминает об опасности выхода на первый лед, который появляется на озерах и прудах.

Не за горами и образование льда на реках и ручьях. Любители подледной ловли уже всеми мыслями у заветной лунки с зимней удочкой. А какому ребенку не будет интересно испробовать прочность ледяной корки не только в лужах, но и по берегам водоемов?..

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. На территории Северо-Западного федерального округа ночные температуры понижаются, в некоторых районах – выпал снег, но до прочного ледового покрытия водоемов ещё далеко.

Хотя озера и реки в Псковской области еще открыты, все же не будет лишним заранее напомнить, что осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен, в связи этим необходимо воздержаться от выхода на него, дождавшись полного становления (безопасной толщины).

Для пешей переправы одного человека безопасная толщина льда считается не менее 10 см. Организованные пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более. Легковые автомобили могут выезжать на лёд, при его толщине более 30 см и только в местах действующих ледовых переправ.

Не забывайте, что безопасность жизни в первую очередь зависит от нас самих, от соблюдения каждым из нас необходимых мер предосторожности везде, и на льду в частности.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.