Лев Шлосберг создает движение «Сопротивление» против новой административной реформы местного самоуправления в Псковской области

Опубликовано: 30 октября 2014 г. в 11:54 9 0Нет комментариев0

Депутат Лев Шлосберг («Яблоко») объявил о создании движения «Сопротивление» против новой административной реформы местного самоуправления в Псковской области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии регионального парламента.

Глава фракции «Яблоко» раскритиковал реформу местного самоуправления. По его словам, жители области о реформе не просили, региону предложена одна из самых масштабных и губительных реформ: под лозунгом экономии бюджетных средств области предлагается ликвидация каркаса местного самоуправления. «Реформа отражает непонимание сути местного самоуправления, полное пренебрежение. Очевидно, что это путь к разрушению региона», - заявил Л.Шлосберг.

Парламентарий напомнил, что в регионе неоднократно проводились административные реформы. По его словам, разрушение местного самоуправления на корню несет угрозу самому существованию Псковской области. Людям необходимо восстановление местного самоуправления, считает Лев Шлосберг.

«Не чиновники, а народ должен решать, где и какое надо самоуправление», - считает Лев Шлосберг.

Он обратился к «группе молодых людей», которые оказались у власти в Псковской области в 2009 году с призывом: «Уберите руки, это не ваше».

Все происходящее напоминает ему «предпродажную подготовку территории». Он посоветовал управленцам: «Садитесь в свои джипы и уезжайте домой».

Шлосберг объявил о создании общественного движения «Сопротивления». Он обратился к главам и к каждому человек, кто готов бороться за свою маленькую Родину, обещал оказать помощь юридическую или человеческую и призвал жителей области к твердости.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.