Сотрудница банка осуждена за разглашение сведений, составляющих банковскую тайну

Опубликовано: 7 ноября 2014 г. в 10:15 219 0Нет комментариев0

Прокуратурой города Пскова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении работницы банка. Мировым судьей города Пскова она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому они были доверены и стали известны по службе). Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В суде установлено, что Ю. Гаврилова, являясь ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц одного из офисов Псковского отделения ОАО «Сбербанк России», имела доступ к сведениям, составляющим банковскую тайну. Со своего рабочего места в ходе телефонных разговоров с супругом, отбывающим наказание в исправительном учреждении области, сообщала ему по его просьбам информации о клиентах отделения банка, составляющие банковскую тайну (сведения о регистрации клиентов, номера мобильных телефонов, данные по счетам вкладов).

Указанные преступные действия не причинили материальный ущерб гражданам.

При назначении наказания суд учел, что подсудимая признала вину в полном объеме, раскаялась в содеянном, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекалась, характеризуется положительно. Гавриловой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.