Леонардо Ди Каприо отмечает 40-летие

Опубликовано: 11 ноября 2014 г. в 22:37 4 0Нет комментариев0

Сегодня, 11 ноября, исполняется 40 лет известному американскому актёру и продюсеру Леонардо Ди Каприо, пишет портал "КиноКадр".

Леонардо Вильгельм Ди Каприо родился в Лос-Анджелесе в семье автора и продавца комиксов Джорджа Ди Каприо и бывшей секретарши Ирмелин Индербинкен. Своё имя он получил после того, как впервые толкнулся в утробе матери, когда она рассматривала картины Леонардо Да Винчи. Когда будущему актёру был один год, его родители разошлись, и жил он в основном с матерью в Лос-Анджелесе или её родителями в Германии. В его жилах течёт итальянская, немецкая и русская кровь.

В 14 лет Ди Каприо начал сниматься в рекламе, а в начале 1990-х появился в небольших ролях в телесериалах «Родители», «Розанна» и «Санта Барбара». Его дебютом в кино стал хоррор «Зубастики 3» (1991), вышедший сразу на видео. Годом позже Роберт Де Ниро выбрал его из 400 кандидатов на роль своего сына в драме «Жизнь этого парня» (1993), ставшей его прорывом.

Последовавшая сразу за этим роль умственно отсталого Арни в драме «Что гложет Гилберта Грейпа?» (1993) принесла актёру номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана. В 1995 году на экраны вышли три фильма с его участием — «Быстрый и мёртвый», «Полное затмение» и «Дневники баскетболиста» — но ни один не имел большого успеха.

В 1996 году Ди Каприо сыграл вместе с Клэр Дэйнс в картине База Лурмана «Ромео + Джульетта», которая была названа «Шекспиром для поколения MTV» и стала первым кассовым хитом в карьере актёра, собрав $147 млн в мировом прокате.

Этот успех, впрочем, померк в сравнении с тем, который обрёл «Титаник» (1997), ставший самым кассовым фильмом всех времён (и державший этот статус 12 лет) и выигравший 11 «Оскаров».

После «Титаника» Ди Каприо сыграл двойную роль в историческом боевике «Человек в железной маске» (1998) и комедии Вуди Аллена «Знаменитость» (1998), а также главного героя в приключенческой драме Дэнни Бойла «Пляж» (2000).

В декабре 2002 года на экраны вышли два фильма, в которых он сыграл главную роль: исторический эпик Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» и криминальная комедия Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь».

Два года спустя Ди Каприо сыграл Говарда Хьюза в байопике Скорсезе «Авиатор», за что был награждён «Золотым глобусом» и второй номинацией на «Оскар».

В течение последующих девяти лет Ди Каприо и Скорсезе вновь поработали вместе на криминальной драме «Отступники» (2006), психологическом триллере «Остров проклятых» (2010) и эпической сатире «Волк с Уолл-Стрит» (2013). Первый фильм получил «Оскара» как лучший фильм года, а третий - принёс актёру второй «Золотой глобус» и ещё одну номинацию на награду Киноакадемии.

В этот же период Ди Каприо снялся у Эдварда Цвика в «Кровавом алмазе» (2006, номинация на «Оскар»), у Ридли Скотта — в «Совокупности лжи» (2008), у Сэма Мендеса — в «Дороге перемен» (2008), у Кристофера Нолана — в «Начале» (2010), у Клинта Иствуда — в «Дж. Эдгаре» (2011), у Квентина Тарантино — в «Джанго Освобождённом» (2012) и вновь у Лурмана — в «Великом Гэтсби» (2013). Его следующим фильмом станет вестерн-драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выходец», премьера которой намечена на декабрь 2015 года.

Ди Каприо никогда не был женат и не имеет детей. Со времён выхода «Титаника» в прессе широко освещались его романы с моделями Жизель Бюндхен, Бар Рафаэли, Эрин Хизертон иТони Гаррн. Ди Каприо также хорошо известен как неутомимый активист в области охраны окружающей среды.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.