Псковский депутат Госдумы Александр Васильев предложил министру транспорта ввести систему электронного бронирования очереди на госграницах
Депутат Госдумы от Псковской области, лидер движения «Убитые дороги» Александр Васильев предложил министру транспорта ввести систему электронного бронирования очереди на госграницах.
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в общественной организации «Убитые дороги», в ходе правительственного часа в Госдуме член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев рассказал о своей инициативе по созданию системы электронного бронирования очереди на госграницах РФ, а также задал вопрос министру транспорта Максиму Соколову о том, какие меры принимаются для сокращения очередей на погранпереходах, в том числе на Керченской переправе.
«Во время экспедиции ОНФ «Россия-2014» мы потеряли много часов в очереди на переправе через Керчь, некоторые автолюбители летом простаивали в очередях по 40 часов. Чтобы предотвратить в будущем такое, по моему мнению, на Керченской переправе необходимо создать систему электронного бронирования очереди. Чтобы человек мог заблаговременно произвести бронирование и подъехать к переправе в обозначенное для него время. Кроме того, считаю необходимым внедрять такую систему электронного бронирования на госграницах РФ с сопредельными государствами, как это делает, например, Эстония», – предложил Васильев.
По его мнению, это позволяет в разы облегчить процесс пересечения границы. Чтобы ускорить воплощение указанной инициативы в жизнь, член Центрального штаба ОНФ 10 февраля этого года внес законопроект, который предлагает нормативные требования к обустройству дорог на подъездах к пунктам пропуска перенести из закона в акты правительства и тем самым сделать принятие и корректировку решений по ним более оперативными.
В свою очередь министр транспорта РФ, поблагодарил Васильева за инициативы, которые будут упрощать и ускорять движение по российским инфраструктурным и линейным объектам.
Что касается Керченской переправы, Соколов сообщил, что на данном участке очереди носили волновой характер, однако сейчас в опытной эксплуатации там уже работает система бронирования, которая будет введена с февраля следующего года.
«Конечно, создать необходимую, да еще и такую высокоразвитую инфраструктуру так быстро не получается, за один сезон. Однако мы учли уроки, опыт эксплуатации переправы в первый сезон и уже с февраля месяца вводим систему предварительного бронирования и электронного учета. Сейчас она уже работает в опытной эксплуатации, можете, пользуясь случаем, посмотреть, как она работает. А что касается других погранпереходов, то здесь, конечно, нужны комплексные решения, в том числе и источники для формирования таких видов услуг, в первую очередь, наверное, этим может заняться и бизнес», – заявил министр транспорта, отвечая на вопрос Васильева.
В заключение Соколов предложил обсудить, в каких форматах может быть реализована инициатива о введении системы электронного бронирования очереди на госграницах РФ с сопредельными государствами.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.