Глобальное потепление испортит вкус вина

Опубликовано: 11 января 2015 г. в 21:18 3 0Нет комментариев0

Эксперты Университета Шиппенсбурга (Пенсильвания, США) предсказывают, что глобальное потепление крайне неблагоприятно скажется на вкусе вин. Особенно пострадают Пино Нуар и другие темные сорта винограда, сообщает «Росбалт».

Дело в том, что аномальная жара во время созревания винограда ведет к быстрому образованию сахара в ягодах, а другие вкусовые и ароматические вещества не успевают формироваться. В результате из такого винограда получаются очень крепкие вина с простым вкусом и плоским ароматом.

Уже сейчас от потепления страдают виноградники Южной Франции, Италии и Калифорнии, передает портал Kedem. Если тенденция глобального потепления сохранится, та же участь ожидает вина Германии, Африки и Южной Америки.

Виноделам придется избавляться от винограда сорта Пино Нуар и искать новые сорта, способные адаптироваться к более высоким температурам.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.