В Псковской области в мясе птицы обнаружены опасные бактерии
В рамках мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах сотрудниками отдела внутреннего ветерианрного надзора управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям были доставлены в ФГБУ «ТМВЛ» образцец мяса птицы (полуфабрикат из мяса индейки «рубленый фарш «Деликатесный»), произведенный на мясоперерабатывающем предприятии Пензенской области, Нижнеломовского района, отобранный в одном из сетевых магазинов Псковской области и образец мяса птицы (суповой набор), произведенный на одном из предприятий Новгородской области, отобранный в организации, осуществляющей оптовую торговлю пищевыми продуктами на территории Псковской области.
По результатам лабораторных исследований мясо птицы не соответствует требованиям Решения комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010г. №299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» по микробиологическому показателю листерия L.monocytogenes. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям направлены информационные письма в ГГУ сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области, на предприятии, Территориальные Управления по Республике Мордовия и Пензенской области, а также по Новгородской области.
Проводятся внеплановые выездные проверки в отношении предприятий.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.