В Госдуме рассмотрят законопроект, который позволяет подавать заявку на проведения митинга без учета праздничных нерабочих дней

Опубликовано: 17 февраля 2015 г. в 8:40 1 0Нет комментариев0

Во вторник, 17 февраля, в нижней палате парламента в первом чтении депутаты рассмотрят поправки в закон о митингах. Правительство России внесло в Государственную думу проект закона об изменениях в статью 7 федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в части уточнения сроков подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в случае, если они совпадают с нерабочими праздничными днями. Согласно изменениям, заявку на проведение политического мероприятия можно будет подавать без учета нерабочих праздничных дней, пишут «Известия».

В настоящее время, согласно статье 7 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», организаторы митинга должны подать заявку в органы местной власти не ранее 15 и не позднее 10 дней до мероприятия. В некоторых случаях это требование не может быть выполнено, так как в праздничные дни органы власти не работают.

Ранее, Конституционный суд Российской Федерации вынес решение по жалобе правозащитника Андрея Якимова из Санкт-Петербурга, признав незаконным действующий порядок уведомления о митингах.

Согласно решению суда, действующая процедура уведомления о митингах, устанавливающая срок уведомления о проведении публичных акций, препятствует реализации прав на свободу и не соответствует Конституции РФ.

Председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат ЛДПР Ярослав Нилов пояснил «Известиям», что данный законопроект предложен правительством, но будет рассмотрен и альтернативный, который разработали депутаты законодательное собрание Республики Коми.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.