Экс-премьер Украины: Сегодня в стране у руля стоят профессионалы по ее развалу

Опубликовано: 26 февраля 2015 г. в 22:51 5 0Нет комментариев0

«На украинском политическом пространстве столкнулись интересы России и Запада - Европейского союза, США», - считает бывший глава правительства Украины Сергей Арбузов, председатель Ассоциации «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы».

По его мнению, «ситуация усугубляется тем, что год назад к власти в Киеве пришли настоящие профессионалы в деле разрушения собственной страны. В итоге сегодня мы наблюдаем на Украине галопирующую инфляцию, стремительный рост цен, 300-процентный рост тарифов на энергоносители и т.д. Вместо обещанного вождями второго майдана развития и транзита Украины в Европу мы видим приближающийся социально-экономический коллапс. Если негативные тенденции не будут преодолены, то третий майдан - майдан голодного и отчаявшегося народа - станет реальностью уже в этом году».

Говоря о формуле разрешения актуального украинского кризиса, Сергей Арбузов отметил, что в основе ее должен лежать отказ от политической имитации: «Необходимо заставить тех, кто считает себя сегодня властью в Киеве, прекратить играть. Это самое сложное. Только искренность и честность позволит принять реально работающие, а не имитирующие решения. Без этого противоречия не снять, конфликт не прекратить». Продолжение нынешней киевской элитой «игровой линии» приведет, по мнению Сергея Арбузова, к ситуации, когда столкнутся «две реальные силы - находящиеся сегодня у власти олигархи и поставленный на грань физического выживания украинский народ», что обернется новыми потрясениями на востоке Европы.

По мнению Сергея Арбузова: «В Украине сегодня у руля «профессионалы» - никто так хорошо не может развалить страну, как нынешние руководители государства. Такого обнищания населения независимая Украина еще не знала. Масштаб просто ошеломляет. Гривна скоро станет обычным фантиком, ее падение по отношению к евро и доллару стремительно и очень унизительно для Украины».

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.