На Себежской таможне в МАПП Бурачки задержано контрабанда наркотиков (фото)

Опубликовано: 20 марта 2015 г. в 16:13 567 0Нет комментариев0
Фото: Себежская таможня
Фото: Себежская таможняФото: Себежская таможняФото: Себежская таможняФото: Себежская таможня

На таможенном посту МАПП Бурачки Себежской таможни в Псковской области в рамках реализации оперативной информации и проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось предотвратить ввоз на территорию Таможенного Союза свыше 35 килограммов наркотического вещества.

Оперативно-розыскные мероприятия с целью пресечения контрабандного ввоза на территорию Российской Федерации наркотических средств проводились сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Себежской таможни во взаимодействии с сотрудниками главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России, главного управления уголовного розыска МВД России и сотрудниками кинологического отдела таможни.

Как сообщила Интернет-порталу Влуки.ру главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, 19 марта 2015 года в ходе проведения проверочных мероприятий в МАПП была задержана автомашина марки «Хонда-Аккорд», следовавшая под управлением гражданина России О., 1987 года рождения, проживающего в г. Москва.

При проведении досмотровых мероприятий в отношении транспортного средства таможенники применили служебно-розыскную собаку и инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК). Обнаружить точное расположение тайника с запрещенным грузом таможенникам удалось, анализируя изображение автомобиля, полученное методом сканирования с помощью ИДК.

Вскрыв бензобак автомашины, таможенники обнаружили и извлекли 54 спрессованных бруска прямоугольной формы различных размеров с веществом бурого цвета, упакованным в прозрачные полимерные пакеты и один пакет округлой формы. Вес извлеченных пакетов превысил 38 килограммов.

Образцы изъятого вещества были направлены на химическое исследование. Согласно справке эксперта Себежского МРО УФСКН России по Псковской области представленное в брикетах вещество растительного происхождения является наркотическим средством гашиш, общим весом (после просушки и удаления упаковочных материалов) 35 кг 475 г. Вещество из пакета оказалось наркотическим средством масло каннабиса (гашишное масло) общей массой – 50,6 г.

Гашиш и масло каннабиса (гашишное масло) относятся к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен законодательством РФ и международными договорами РФ, а количество наркотика, которое пытался ввезти злоумышленник на территорию Таможенного союза, согласно Постановлению Правительства является особо крупным размером. (Согласно Постановлению Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а так же значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской-Федерации» особо крупный размер наркотического средства – гашиш образует масса свыше 10000 грамм.)

По данному факту сотрудниками отделения дознания Себежской таможни было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. б ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, – пожизненное лишение свободы.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.