Суд обязал две палкинских организации отловить 28 безнадзорных собак

Опубликовано: 1 апреля 2015 г. в 13:41 1 0Нет комментариев0

Палкинский районный суд обязал две местных организации провести в поселке отлов безнадзорных собак. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Псковской области.

Еще в феврале 2014 года суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Палкинского района в интересах неопределенного круга лиц. Иск о бездействии, выразившемся в непринятии мер по организации отлова безнадзорных собак на территории поселка Палкино, предъявлялся к Главному государственному управлению сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области и Станции по борьбе с болезнями животных по Островскому, Палкинскому и Пыталовскому районам. Прокурор требовал признать бездействие незаконным и возложить на эти организации обязанности по осуществлению определенных действий. Суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал обе организации в срок до 1 августа 2014 года отловить собак.

Однако решение суда в срок исполнено не было, и спустя два месяца исполнительные листы поступили на принудительное исполнение.

Сегодня отлов животных в поселке Палкино происходит в рамках двух действующих договоров с Псковской региональной общественной организацией «Общество защиты животных». Согласно первому из них следует отловить 15 собак, в том числе 12 кобелей и трёх сук. Стоимость услуг по договору составляет 95 тысяч 580 рублей, в эту сумму входят все расходы исполнителя, связанные с отловом, учетом и содержанием животных в течение шести месяцев. Второй договор предполагает отлов 13 животных (11 кобелей и двух сук) и оплату на сумму 88 тысяч 908 рублей.

«В настоящее время представители Общества защиты животных еще продолжают выполнять договорные обязательства. И мы не можем окончить исполнительные производства, пока работа не будет завершена. Однако безнадзорных собак в поселке Палкино явно больше того количества, которое указано в двух договорах. Поэтому не исключено, что для полного исполнения требований судебного акта организациям-должникам придется заключать новые договоры по отлову безнадзорных животных», - отметила главный специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства УФССП России по Псковской области Анастасия Наумова.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.