В Минздраве РФ фиксируют снижение уровня смертности в селах
В российских селах наблюдается сокращение общей смертности и увеличение ожидаемой продолжительности жизни почти на 1,5 года, сообщил Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай в среду.
По его словам, такого результата удалось достичь благодаря выстраиванию трехуровневой системы здравоохранения. В ее рамках сельские жители могут получать медпомощь в специализированных межрайонных и региональных учреждениях.
«Внедрение правильной маршрутизации больных, их госпитализация, при необходимости, в учреждения 2 и 3 уровней позволило с 2011 по 2014 сократить уровень общей смертности на селе на 2,6%, уровень смертности от цереброваскулярных заболеваний - на 14,4%, смертность от туберкулеза - на 26,1%, а также увеличить ожидаемую продолжительность жизни на 1,4 года», - сообщил О.Салагай.
Он отметил, что увеличилась и удовлетворенность граждан медициной. По данным ВЦИОМ на 2014 год, 44% опрошенных положительно оценивают состояние российской системы здравоохранения. По словам О.Салагая, министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что данный показатель все еще низкий и «многое еще предстоит сделать».
По данным пресс-службы Минздрава России, с 2011 по 2014 годы увеличилось число фельдшерско-акушерских (ФАП), фельдшерских пунктов (ФП), центров и отделений общей врачебной практики и врачебных амбулаторий. За те же годы на 145,7% увеличилось количество офисов врачей общей практики, количество врачебных амбулаторий увеличилось на 64,5%.
По словам В.Скворцовой, это говорит о повышении доступности медпомощи на селе, а также о повышении доли врачебной помощи. Она отметила, что за указанный период число врачей в сельской местности увеличилось на 17%.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.