Ученые пытаются создать вино, не вызывающее похмелье

Опубликовано: 20 апреля 2015 г. в 20:50 0 0Нет комментариев0

Профессор Йон-Су Джин из Университета Иллинойса (США) нашел способ производства виноградного вина, при котором оно будет лишено своего главного недостатка – похмелья, сообщает «Росбалт».

Для этого профессор воздействует на ДНК дрожжей, используемых при сбраживании винограда. Дрожжи нового вида эффективнее расщепляют сахар, не образуя побочных продуктов, которые и являются главной причиной головной боли после неумеренного употребления алкоголя.

Использование новых дрожжей даст возможность увеличить количество ресвератрола в вине в 10 раз, а также включать в вино полезные элементы из других продуктов, например, из женьшеня. По словам Йон-Су Джин, вино, произведенное новым способом, будет иметь хороший вкус и аромат, так как гены, отвечающие за эти показатели, не будут затронуты.

О времени начала производства вина без похмелья пока не сообщается – проверка его безопасности может занять несколько лет.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.