13% управляющих компаний России не прошли сквозь «сито» лицензирования

Опубликовано: 1 июня 2015 г. в 14:35 1 0Нет комментариев0

13% управляющих компаний России не прошли сквозь «сито» лицензирования. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, пишет «Российская газета». Он напомнил, что до 1 мая сдать специальные экзамены и получить разрешение на работу должны были управдомы, которые в данный момент работают в многоквартирных домах.

«Основная причина отказа в лицензии - нераскрытие информации, - пояснил Михаил Мень. - Они, например, отказались отчитываться о тратах. Сам же экзамен, который можно было сдавать несколько раз, не прошли порядка двух тысяч компаний».

Без управления в результате осталось порядка 2%, то есть 50 тысяч домов. Между тем, замминистра строительства и ЖКЖ Андрей Чибис уточнил, что фактически ни один дом не остался брошенным. «Все эти дома находятся сейчас под контролем ГЖИ и местных властей, - отметил он. - То есть без света, воды и вывоза мусора жильцы не останутся». И такой контроль будет до тех пор, пока в доме не появится новый управдом.

​Михаил Мень уточнил, что процесс лицензирования не прекращается - экзамены будут сдавать все новые и новые УК.

Помимо 12 тысяч управляющих компаний, которые работают в жилых домах уже долгие годы, лицензию получили ещё 2,5 тысяч новых управдомов. Эти компании только хотят войти в наши дома, отметил министр.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.