Марина Махотаева: Попадание Псков ГУ в 200 лучших вузов России — это наше огромное достижение

Опубликовано: 5 июня 2015 г. в 13:08 3 0Нет комментариев0

Попадание Псковского государственного университета в Национальный рейтинг университетов, подготовленный по итогам 2014/2015 учебного года «Интерфаксом» и радиостанцией «Эхо Москвы», - это большое достижение и высокая оценка работы вуза. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение в беседе с журналистами высказала проректор по учебной работе и международной деятельности Псковского государственного университета Марина Махотаева.

Она подчеркнула, что вуз впервые попал в этот рейтинг, и для университета это событие знаменательное. По официальным данным, в России насчитывается 2617 университетов. ПсковГУ в национальном рейтинге удалось обогнать 2400 из них и занять 190-е место. «Этот рейтинг знаменателен тем, что он представляет собой независимую оценку средств массовой информации. Мы даже не знали, что они включили нас в этот пул», - отметила Марина Махотаева, добавив, что до этого вуз никогда не попадал в этот рейтинг. Так, до объединения Псковский политехнический институт входил в 600 лучших вузов России, в педагогический университет - в 8-ю сотню.

«Для нас это огромное достижение. Это говорит о том, что независимые эксперты признали работу университета», - подчеркнула проректор по учебной работе и международной деятельности ПсковГУ.

Порадовало псковичей и то, что им удалось в Национальном рейтинге университетов обогнать такие вузы, как, например, Смоленский, Курский, Чеченский государственные университеты, которые получают сейчас большую поддержку.

«Мы идем в правильном направлении и в ближайшее время обгоним и перегоним другие вузы», - заключила Марина Махотаева.

Напомним, Международная информационная группа «Интерфакс» и радиостанция «Эхо Москвы» представили шестой ежегодный Национальный рейтинг университетов, подготовленный по итогам 2014/2015 учебного года. Как сообщает агентство, Псковский государственный университет в этом рейтинге занял 190 место, набрав 259 баллов. К примеру, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, занявший 1 место, набрал 1 тысячу баллов.

Главной целью проекта является развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российской системы образования, научных исследований и технологического предпринимательства.

Деятельность вузов оценивалась по шести основным параметрам: образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда вуза; интернационализация или международная деятельность вуза; бренд вуза; инновации и предпринимательство (технологическое предпринимательство в вузе).

В общей сложности в Национальный рейтинг университетов 2014/2015 учебного года вошли более 200 российских вузов, включая два национальных университета, девять федеральных университетов, 29 национальных исследовательских университетов, 62 классических университета, 42 технических и технологических университета (включая три университета путей сообщения и горный университет), 12 экономических университетов (включая один негосударственный академический), 21 аграрный университет, 12 архитектурно-строительных университетов, восемь педагогических и лингвистических университетов, 10 медицинских университетов и один негосударственный диверсифицированный университет.

Полная версия Национального рейтинга университетов 2014/2015 учебного года представлена на официальном сайте проекта www.univer-rating.ru.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.