Российские и эстонские рыболовы обсудят состояние рыбных запасов Чудского, Тёплого и Псковского озёр

Опубликовано: 9 июня 2015 г. в 18:21 4 0Нет комментариев0

В Курессааре (Эстония) открылась 40-я сессия российско-эстонской межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Тёплом и Псковском озерах. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Северо-Западного территориального Росрыболовства, в ходе сессии планируется обсудить вопросы по совершенствованию контроля за промыслом рыбы и по состоянию рыбных запасов Чудского, Теплого и Псковского озер, а также меры регулирования рыболовства во втором полугодии 2015 года. Работа сессии продлится до 12 июня.

В составе российской делегации присутствуют заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Константин Охота и заместитель начальника отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Владислав Колесников. В состав российской делегации также входят представители Федерального агентства по рыболовству, ФГБНУ «ВНИРО», ФГБНУ «ГосНИОРХ», комитета по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области и ассоциации «Росрыбхоз». Возглавляет российскую делегацию начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Елена Трошина.

Российская сторона представит доклад о выполнении рекомендаций, принятых на 38-й и 39-й сессиях Межправительственной комиссии по рыболовству в рамках соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Тёплом и Псковском озерах от 4 мая 1994 года, а также о мероприятиях по контролю и надзору за добычей водных биоресурсов в 2014-2015 годах.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.