Молодые художники из Санкт-Петербурга приехали писать летопись псковских пушкинских мест

Опубликовано: 12 июня 2015 г. в 11:09 6 0Нет комментариев0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» началась летняя практика студентов Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, сообщила Псковской Ленте Новостей в музее.

Традиционно на такую практику приезжают будущие живописцы и графики после первого года обучения в институте. У истоков этой традиции стоял легендарный директор Пушкинского Заповедника, выдающийся российский музейщик С.С. Гейченко, и впервые подобная практика прошла без малого 60 лет назад, в 1957 году. В нынешнем году в музей приехало чуть более пятидесяти студентов, расквартированы они на собственной базе института, в посёлке Пушкинские Горы. Практиканты уже успели побывать в усадьбах Пушкинского Заповедника на экскурсиях, выбрать наиболее интересные для первых эскизов темы, определить наиболее привлекательные видовые точки. Почти все студенты оказались в Пушкиногорье и на Псковщине впервые.

Практика студентов Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина будет продолжаться полтора месяца. По её итогам в музее, а затем и в институте, в Санкт-Петербурге, будет организована большая выставка. Для многих молодых художников показ в «Михайловском», по-летнему многолюдном, будет первой встречей с широкой зрительской аудиторией; кроме того, практически для всех студентов это будет первой выставкой с настоящим каталогом. Для молодёжи это — бесценный опыт. Непереоценимо важна работа студентов и для музея: ведь таким образом пишется своего рода художественная летопись пушкинских мест.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.