Утверждены новые правила аккредитации журналистов для работы в Псковском областном Собрании

Опубликовано: 25 июня 2015 г. в 14:50 2 0Нет комментариев0

Утверждены новые правила аккредитации журналистов средств массовой информации при Псковском областном Собрании депутатов. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, документ принят 25 июня на 44-й сессии регионального парламента.

В пояснительной записке сообщается, что разработка новой редакции Правил аккредитации обусловлена необходимостью внесения изменений в организацию работы журналистов на заседаниях областного Собрания депутатов.

Правила предусматривают изменение порядка аккредитации и осуществления фото- и видеосъемки в ходе заседаний.

Право на аккредитацию своих журналистов при Собрании имеют официально зарегистрированные российские СМИ независимо от форм собственности.

Аккредитация при Собрании может быть двух видов: аккредитация на один календарный год (постоянная) и аккредитация на три месяца.

Редакция СМИ вправе представить в Собрание заявку на постоянную аккредитацию в пределах установленных квот: печатные СМИ, информационные агентства, радиопрограммы - не более 2 сотрудников, телепрограммы - не более 4 сотрудников. Редакция СМИ также вправе представить в Собрание заявку на аккредитацию сроком на 3 месяца не более 2 сотрудников.

Аккредитованному журналисту выдается аккредитационная карта установленной формы.

Аккредитованный журналист имеет право проходить в помещения, занимаемые Собранием с 9 часов 00 минут до 17 часов 45 минут ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, через пост контроля (правое крыло), в актовый зал администрации Псковской области в день проведения сессии Собрания через пост контроля (левое крыло).

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.