В России начнут производить двигатели для Volkswagen осенью

Опубликовано: 29 июля 2015 г. в 21:26 1 0Нет комментариев0

Автоконцерн Volkswagen, признанный самым успешным предприятием на мировом авторынке, начнет производство моторов в Калужской области в сентябре 2015 года.

Как пишет «Российская газета», об этом стало известно в ходе встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с послом ФРГ в России Рюдигером фон Фричем. Дипломат сообщил, что завершение строительства и ввод предприятия по выпуску двигателей внутреннего сгорания объемом 1,6 литра в эксплуатацию запланировано на первый осенний месяц, однако конкретную дату не назвал.

Денис Мантуров подчеркнул, что Россия намерена «последовательно и планомерно создавать предприятия полного цикла во всех стратегических и высокотехнологических отраслях промышленности и расширять географию иностранных поставщиков».

Отметим, что создание двигателестроительного завода в индустриальном парке «Грабцево» под Калугой стартовало еще в декабре 2012 года, а в феврале 2015-го здесь началось предсерийное производство моторов для ряда собираемых в калужском автокластере моделей Volkswagen и Skoda. Согласно проекту, предприятие будет изготавливать 150 тысяч силовых установок в год.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.