На кладбище в Новоржеве 11-летние вандалы разрушили несколько надгробных памятников

Опубликовано: 8 августа 2015 г. в 9:32 3 0Нет комментариев0

На кладбище в Новоржеве вандалы разрушили несколько надгробных памятников и украли крест. Как сообщает ГТРК «Псков», первые следы надругательств над могилами родственники умерших обнаружили в мае. Вторая волна вандализма прокатилась в июне.

Преступники разбили памятники, сломали скамейки и ограды, разлили краску. С заявлениями в полицию обратились больше 10 человек. Свое расследование попытались провести и сотрудники одного из местных похоронных агентств.

«Дело в том, что доходят слухи, что именно этим занимаются похоронщики в целях наживы. Продать памятник, потом восстановить, опять же работа. Ну как-то так. Этим мы не занимаемся, потому что хватает и так работы. Ни стыда, ни совести просто нет у людей. Взрослый нормальный человек никогда не пойдет на кладбище громить могилы. Для чего?» - отметил директор агентства ритуальных услуг Борис Глинкин.

Как оказалось, к происшествию причастны несовершеннолетние. В новоржевском отделении полиции сообщили, что вандализмом на кладбище занимались трое 11-летних детей. В возбуждении уголовного дела по статье «Надругательство над телами умерших и местами из захоронений» было отказано. Виновные не достигли соответствующего возраста. Родители детей привлечены к административной ответственности. По информации полицейских, они восстанавливают разрушенные надгробия.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.