ПФР перестанет письменно уведомлять о переводе пенсионных накоплений
Министерство труда и социальной защиты разработало законопроект, которым отменяется обязанность Пенсионного фонда России письменно уведомлять граждан о переводе их пенсионных накоплений из одного фонда в другой, в том числе в сам ПФР. Проектом предусмотрено предоставление такой информации лишь при личном обращении граждан в ПФР, а также в личном кабинете на сайте ПФР, в который можно войти с логином и паролем от сайта госуслуг. Об этом сообщают Известия.
Эти изменения вносятся в законы «О негосударственных пенсионных фондах» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в РФ». Сейчас по закону ПФР уведомляет граждан о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц в случае смены компании, под управлением которой находятся пенсионные накопления каждого из них. Это может быть один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ обязаны привлекать инвесткомпании для управления средствами), либо государственная управляющая компания — Внешэкономбанк (ВЭБ), либо одна из частных управляющих компаний, которые аккредитованы при ПФР.
ПФР уведомляет о переводе пенсионных накоплений по факту удовлетворения заявления самого гражданина о переводе (или об отказе), а также в случае реорганизации компании, управляющей ими, либо по решению суда в связи с признанием недействительным договора о переводе средств — например, в случае если это был несанкционированный перевод.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.