Суд отказал бывшей супруге Потанина в разделе акций «Норникеля» и «Интерроса»

Опубликовано: 9 сентября 2015 г. в 21:29 5 0Нет комментариев0

Пресненский суд отказал бывшей супруге Владимира Потанина Наталии в разделе акций ГМК «Норильский никель» и «Интеррос», отклонив ее иск. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Оксаны Косаченко, представителя Потаниной, для подачи апелляционной жалобы есть 30 дней. При этом она отказалась сообщать о дальнейших действиях до получения решения суда, 9 сентября была зачитана только резолютивная часть решения.

В конце июля бывшая супруга Потанина предложила ему заключить мировое соглашение. Она пояснила, что не хочет «ходить по судам, тратить время и силы на бесконечные иски», а также выслушивать ранее неизвестные подробности личной жизни бывшего супруга. Но представители предпринимателя оставили это заявление без комментариев.

В апреле 2015 года Потанина подала иск в Пресненский суд Москвы с требованием разделить акции компаний «Норильский никель» и «Интеррос» между ней и ее бывшим супругом. В случае удовлетворения иска она была готова передать управление акциями государству.

Потанина пыталась в конце 2014 — начале 2015 годов арестовать имущество бывшего супруга на Кипре и отсудить часть акций металлургического холдинга «Норильский никель» и инвесткомпании «Интеррос» — в Москве.

В конце июня 2014 года Пресненский суд Москвы ограничил доступ Потаниной к использованию алиментов — половина данной суммы будет перечисляться на депозитарный счет их 16-летнего сына Василия до момента достижения им совершеннолетия. Бывшая супруга миллиардера пыталась оспорить это решение в апелляционной инстанции, но суд встал на его сторону.

Владимир Потанин подал на развод в ноябре 2013 года. Иск был удовлетворен мировым судьей через три месяца. Предпринимателя, состояние которого Forbes оценивает в 15,4 миллиарда долларов, суд обязал ежемесячно выплачивать супруге 25 процентов от заработка (примерно 8,5 миллионов рублей) на содержание несовершеннолетнего сына.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.