Переработка куриного помета стала причиной неприятного запаха в Пскове

Опубликовано: 16 сентября 2015 г. в 10:08 5 0Нет комментариев0

Переработка куриного помета стала причиной неприятного запаха в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук.

Невыносимый для людей запах, по его словам, исходит от ООО «СПиКо», которое находится на ул. Индустриальной, 9/1. Завод занимается переработкой куриного помета в гранулы и недавно начал свою работу в этом направлении.

«К нам поступают жалобы. Вчера мы выезжали со специалистами и делали замеры. Органический запах очень сложен для определения приборами, но невыносим для человека», - отметил он.

Результаты замеров, возможно, будут готовы к концу недели. После этого будет поставлен вопрос о возможности остановки производства. Главный санитарный врач региона выразил недоумение, как такое предприятие могло оказаться в черте города. «Там стоит невыносимый запах и распространяется на несколько километров. Мы чувствуем его в центре города. Такое производство должно находиться далеко-далеко за пределами населенных пунктов», - заключил он.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.