В стругокрасненской деревне Княжицы освятили новую часовню

Опубликовано: 17 октября 2015 г. в 18:46 35 0Нет комментариев0

В деревне Княжицы Стругокрасненского района освятили часовню в честь Святого Николая Чудотворца. Об этом сообщает районная газета «Струги».

По словам местных жителей, раньше недалеко от Княжиц располагался монастырь, а на кладбище стояла часовня в честь Николая Чудотворца. Поэтому два года назад жители Княжиц решили построить часовню в честь этого святого, объявили сбор средств. Районные власти выделили участок для строительства, а часть средств на возведение часовни предоставило охотхозяйство, расположенное в деревне Подборовье. Кроме того, средства жертвовали местные жители и гости деревни. В результате необходимая сумма была собрана, и псковская фирма возвела часовню.

В октябре протоиерей Гдовского и Плюсского округа Василий, настоятель храма в селе Новоселье отец Олег и отец Димитрий из Струг Красных провели официальное освящение часовни по благословению митрополита Псковского и Порховского Евсевия. После службы священнослужители поблагодарили всех жертвователей и участников, потрудившихся при строительстве и украшении часовни, а затем вместе с жителями деревни совершили крестный ход.

ПАИ

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.