В Псковской области выявлены нарушения законодательства при распоряжении средствами материнского капитала
Прокуратура Пустошкинского района провела проверку соблюдения законодательства о защите интересов несовершеннолетних при распоряжении средствами материнского капитала, направленными на улучшение жилищных условий. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе прокуратуры области.
В соответствии с ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
В ходе проверки установлено, что женщина, реализуя право на распоряжение средствами материнского капитала, в 2014 году заключила договор купли-продажи жилого помещения. По условиям данного договора отчуждаемое жилое помещение перешло в ее собственность. Вместе с тем обязательство по оформлению приобретенного за счет средств семейного капитала жилого помещения по истечении полугода с момента перечисления средств в общую собственность детей ею до настоящего времени не исполнено.
С целью восстановления прав несовершеннолетнего прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением. Заявление находится на рассмотрении.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.