Обеденный перерыв критически важен для работающих людей — ученые

Опубликовано: 12 ноября 2015 г. в 15:26 2 0Нет комментариев0

Медики советуют работающим людям прерываться на обед. Как сообщает MED Daily, сильная загруженность на работе заставляет многих людей отказываться от обеденного перерыва. Так, менее 20% работающих людей регулярно ходят на обед, а прямо на рабочем месте обедают 39%.

Между тем, по словам ученых, перерыв критически важен. Он помогает человеку лучше выполнять поставленные задачи. Во-первых, еда дает подпитку мозгу, которому требуется стабильное поступление энергии. Так что, важно есть на обед блюда, сбалансированные по углеводам, белкам и жирам. В частности, углеводы - основное топливо для мозга: после потребления углеводов, особенно сложных, у всех улучшается работа памяти.

По мнению медиков, идеальный обед выглядит так: овощи и/или цельные злаковые продукты (углеводы), мясо, яйца, бобовые или орехи (белок), оливковое масло или авокадо (жиры).

На обеденный перерыв также полезно прерываться, если надо повысить качество работы и решить сложные задачи. Для мозга важна временная разгрузка или переключение внимания.

Кроме того, совместный обед поможет установить важные социальные связи с коллегами. А высокая продуктивность труда отмечается у людей, регулярно отвлекающихся от работы примерно на 17 минут.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.