Качество сосисок и «Докторской» колбасы упало из-за кризиса

Опубликовано: 23 декабря 2015 г. в 20:18 4 0Нет комментариев0

Организация потребителей «Общественный контроль» проверила качество докторской колбасы и молочных сосисок, которые продаются в магазинах Петербурга. Как сообщает «Доктор Питер», половина продукции не соответствует ГОСТу.

По словам председателя «Общественного контроля» Всеволода Вишневецкого, кризис сильно ограничивает производителей при выборе сырья. «Если раньше в докторской колбасе и молочных сосисках мясо заменяли соей, то сейчас производители переключились на ферментированный порошковый рис. По всей видимости, соя подорожала и производители перешли на более дешевый продукт. Ферментированный рис хорошо удерживает влагу, производители добавляют его в колбасные изделия, хотя ГОСТами это не предусмотрено», — заявил он.

50% колбас и 40% сосисок были забракованы как несоответствующие требованиям ГОСТа. Всего в лаборатории был проанализирован состав 10 марок докторской колбасы и 10 марок сливочных сосисок.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.