Дмитрий Аленичев может лишиться поста главного тренера «Спартака»

Опубликовано: 8 февраля 2016 г. в 12:48 8 0Нет комментариев0
Фото: Псковская Лента Новостей

Дмитрий Аленичев может лишиться поста главного тренера «Спартака». Известный телекомментатор Нобель Арустамян заявил, что Аленичев будет уволен, если по итогам сезона в Российской футбольной Премьер-Лиге команде не займет место в первой четверке, сообщает eurofootball.ru.

«Это звучит уже практически официально, и ведь никто не может быть уверен в том, что "Спартак" выполнит свою задачу на сезон и попадет в еврокубки. Нового тренера "Спартак" будет искать в России, и многие догадываются, из кого клуб будет выбирать. Разговоры вокруг Курбана Бердыева ходят недаром: вариант с ним "Спартаку" интересен», - цитирует Арустамяна «Матч ТВ».

В настоящее время «Спартак» занимает четвертое место в турнирной таблице. Ранее бывший игрок столичного клуба Валерий Кечинов высказал мнение, что с таким составом команде Аленичева будет трудно добиться положительного результата.

Напомним, уроженец города Великие Луки Дмитрий Аленичев начинал свою профессиональную карьеру в 1990 году в псковском ФК «Машиностроитель», в 1991 году перешел в московский «Локомотив». Через три года стал игроком «Спартака» и выступал за «красно-белых» до 1998 года, пока не перешел в «Рому» (Италия). Далее в карьере игрока были такие клубы как «Перуджа», «Порту» и снова «Спартак», в котором Аленичев заканчивал карьеру игрока.

За сборную России полузащитник провел 55 матчей и забил шесть голов. В составе «Порту» под руководством Жозе Моуриньо становился обладателем Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. В финалах этих турниров забивал голы. Тренерскую карьеру начал в 2010 году и работал со сборной России (до 18 лет). Затем тренировал тульский «Арсенал» (2011-2015). Сейчас является главным тренером московского «Спартака».

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.