В порховском сыре выявили превышение количества консерванта почти в четыре раза

Опубликовано: 14 марта 2016 г. в 12:16 10 0Нет комментариев0

В сыре, произведенном в Псковской области, лабораторно выявлено превышение количества консерванта почти в четыре раза. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Проба «продукта плавленого с сыром «Порховский копченый», выработанного на предприятии ОАО «Маслосырзавод Порховский» была отобрана в торговой точке города Нелидово Тверской области. При проведении исследований специалисты выявили превышение нитрата натрия. Результат испытаний составил 190 мг/кг при нормативе 50 мг/кг, что не соответствует техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ».

О результатах исследований продукции было извещено Государственное управление ветеринарии Псковской области, Управление Роспотребнадзора по региону, производитель и владелец продукции.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.