Эксперт: Гастрономический туризм может стать приятным дополнением к традиционному турпродукту в Псковской области

Опубликовано: 12 апреля 2016 г. в 13:07 9 0Нет комментариев0

«Гастрономический туризм – это туризм с целью гастрономических впечатлений… Мы не говорим, что гастрономический туризм заменит все остальные виды туризма в Псковской области, но приятным дополнением может стать», - заявила в эфире проекта ПАИ-live председатель Общественного совета по туризму при госкомитете по культуре Псковской области Светлана Баранова.

«Любой из нас, отправляясь в путешествие, думает, что привезти», - напомнила она. По ее мнению, «кухня в нашем регионе, если не брать сетосскую и монастырскую, не отличается от общерусской». «Особенностью являются только псковские пироги. Из них мы и решили попробовать сделать гастрономический бренд региона», - рассказала Светлана Баранова.

Она напомнила, что 16 апреля пройдет «Праздник псковского пирога». В этот день в многих псковских ресторанах гостей будут бесплатно угощать пирогами и пирожками, а кроме того каждый пскович сможет прийти со своим пирогом на «Золотую набережную» и принять участие в открытой дегустации.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.