Российские банки стали меньше доверять молодым заёмщикам

Опубликовано: 6 мая 2016 г. в 9:23 2 0Нет комментариев0

Доля розничных заемщиков моложе 30 лет сократилась за год по 1 апреля с 22,4 до 19,7 процента. За два года эта доля уменьшилась на 5,2 процентных пункта. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ). При этом доля заемщиков в возрасте от 30 до 50 лет выросла за год на 0,9 процентных пункта. Доля заемщиков старше 50 лет увеличилась на 3,2 процентных пункта.

НБКИ оперирует информацией от 3700 кредиторов, передающих в бюро свои данные.

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин объяснил такую динамику более тщательным отношением банков к заемщикам в 2014–2015 годах.

«Банки совершенствуют свои кредитные политики, стараясь выдавать кредиты только тем гражданам, у которых наиболее "положительная" кредитная история и постоянный источник доходов», — сказал он. По словам главы кредитного бюро, об этом же свидетельствует и статистика отказов банков в кредите: наиболее частыми причинами отказов являются кредитная политика заимодавца и неоптимальная кредитная история (или ее отсутствие).

Вместе с тем, отметил Викулин, продолжающееся снижение реальных доходов граждан оказывает негативное влияние на все без исключения возрастные диапазоны населения, вымывая из кредитного процесса все большее количество заемщиков.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.