Госдума приняла закон о распределении допдоходов от акцизов на нефтепродукты

Опубликовано: 13 мая 2016 г. в 21:25 3 0Нет комментариев0

Госдума в пятницу приняла в третьем, финальном чтении закон о распределении дополнительных доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты между федеральным и региональными бюджетами, следует из информации, размещенной на сайте нижней палаты парламента. Согласно документу, с 1 июня 2016 года в бюджеты субъектов России будет поступать 88% доходов от акцизов на нефтепродукты, а остальные 12% — в федеральный бюджет. Редакция первого чтения предусматривала распределение в долях 77% и 23% соответственно, пишет Росбалт.

За принятие документа проголосовали 238 депутатов, против — 59, воздержавшихся не было. Ранее доходы от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей, производимые в России, на 100% поступали в региональные бюджеты. Принятие закона позволит выполнить поручение президента России Владимира Путина о направлении не менее половины доходов от роста акцизов на нефтепродукты в региональные дорожные фонды, озвученное в ходе прямой линии 14 апреля.

Напомним, крупнейшие нефтекомпании хотят снять с себя часть обязанности по уплате акциза на топливо, переложив это с НПЗ на АЗС. Об этом они попросили президента Владимира Путина. Но в правительстве настаивают, что перенос невозможен технически, так как не все топливо при продаже проходит через АЗС. Эксперты замечают, что администрировать акциз на трех десятках НПЗ государству проще, чем на сотнях АЗС.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.