Роспотребнадзор: качество хлеба в России растет
За 12 лет количество некачественно выпекаемого в России хлеба сократилось более чем вдвое...
За последние 12 лет доля проб хлебобулочной продукции, в результате которых было выявлено ее несоответствие стандартам, снизилась в России с 6% до 2,5%.
Об этом заявила глава Роспортебнадзора Анна Попова, выступая на подписании соглашения о сотрудничестве с Российской гильдией пекарей и кондитеров. Она сообщила, что количество некачественно выпекаемого в России хлеба сократилось более чем вдвое и не превышает 2,3–2,5% от общих объемов, сообщает «Известия».
Изменить показатели безопасности продукции в лучшую сторону, по словам Поповой, помогли технологические изменения и большое внимание общества к этому основному продукту, а также системная деятельность Российской гильдии пекарей.
Показатели некачественно выпекаемого хлеба необходимо свести к нулю, считает глава Роспортебнадзора, к чему и будут стремиться стороны, подписавшие соглашение о сотрудничестве.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.