За последние 10 лет уровень газификации Псковской области вырос почти на 19%

Опубликовано: 27 июня 2016 г. в 15:45 3 0Нет комментариев0

За последние 10 лет уровень газификации Псковской области вырос с 32,8% до 51,5%. Об этом сообщил вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов 27 июня на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития региона на 2016 год, передает корреспондент Псковского агентства информации. По словам Александра Кузнецова, в ближайшие годы планируется достичь газификации на уровне 60-65%. На данный момент газифицированы 15 муниципалитетов (160 тыс. домовладений и квартир).

Также вице-губернатор напомнил, что Псковская область получила высокую оценку по реализации майских указов президента РФ. Он сказал, что работа по газификации в регионе ведется с марта 2005 года, мероприятия реализуются в соответствии со схемой, которая была разработана 11 лет назад. В результате с 2006 по 2015 годы в области построили 250 км межпоселковых газопроводов, на природный газ перевели 16 котельных.

Александр Кузнецов отметил, что в 2016-2017 годах будет газифицирован поселок Кунья, планируется достроить распределительные сети в поселке Белорусский. Также продолжаются работы по газификации населенных пунктов в Псковском, Великолукском, Пыталовском, Куньинском районах, планируется начать проектно-изыскательные работы по газопроводу Бежаницы - Новоржев - Пушкинские Горы - Опочка. На сегодняшний день остались две мазутные котельные - в Опочке и Пушкинских Горах. «Со строительством этого газопровода мы полностью уйдем от мазута. К настоящему времени в 6 раз сокращено потребление мазута в регионе», - подчеркнул вице-губернатор.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.