За 15 лет в Псковской области на 3, 6% снизилось число случаев «белой горячки»

Опубликовано: 1 июля 2016 г. в 13:17 5 0Нет комментариев0

На протяжении 15 лет в Псковской области наблюдается снижение количества заболеваний алкогольным психозом. Об этом сообщил главный врач областного наркологического диспансера Владимир Овсяков сегодня, 1 июля, в ходе круглого стола на тему «Защита здоровья граждан от алкоголя, табака и наркотиков. Современные угрозы», который проходит в администрации региона, передает корреспондент Псковского агентства информации. По словам Владимира Овсякова, заболеваемость снизилась на 3,6%, что свидетельствует о снижении алкоголизации общества.

Сергей Овсяков добавил, что, несмотря на положительную динамику, в борьбе с курением, алкоголем и наркоманией необходимо консолидированное решение. Он заметил, что сейчас стали больше курить женщины и дети. Говоря о мерах профилактики табакокурения, главврач напомнил, что работают центры здоровья больных для взрослых и детей, куда можно своевременно обратиться за помощью, чтобы выявить ранние признаки заболеваний, связанных с потреблением курения.

По мнению специалиста, нет сомнений, что нужно поднимать возрастную планку продажи алкоголя. «До 21 года человек не устойчив, подвержен влиянию групп населения, он неосознанно приобретает потребность потребления алкоголя», — отметил Владимир Овсяков. Он добавил, что сложнее лечить, чем заниматься профилактикой.

Руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев отметил, что необходима первичная профилактика, альтернатива и работа действующего закона, формат ограничительного характера. Также, по его мнению, нельзя упускать из вида реабилитацию, так как регистрируется большое количество наркоманов. «Один алкоголик втягивает минимум двоих в это пагубное дело», - добавил он.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.