В шоколадках Kinder обнаружили опасные вещества
Специалисты из организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в некоторой продукции марки Kinder недопустимую концентрацию опасных веществ. Представители компании-производителя опровергают эту информацию.
По сообщению организации, продукция Kinder содержит опасные вещества – МОАН (минеральные ароматические масла), которые образуются в процессе переработки нефти. Foodwatch заявляет, что они могут спровоцировать рак, пишет versia.ru.
В опасной концентрации эти вещества были обнаружены в трех из двадцати протестированных продуктах компании. Скорее всего, масла попадают в шоколад с поверхности обертки. Foodwatch настоятельно не рекомендует покупателям употреблять в пищу конфеты и шоколад Kinder, так как, по словам представителей организации, данная продукция просто для этого непригодна.
Итоги проверки были опубликованы и переданы для ознакомления самой компании, которой рекомендовалось снять с производства опасные виды продукции. Однако шоколадки Kinder не исчезли с полок магазинов, напротив, представители компании-производителя утверждают, что все законно. Немецкая ассоциация кондитеров, в свою очередь, сообщила, что концентрация масел не вызывает беспокойства.
Недопустимое содержание вредных веществ и инородных тел в кондитерских изделиях нередко становится причиной скандалов и отзыва готовой продукции с рынка. В начале текущего года концерн Mars был вынужден отозвать большую партию шоколадных батончиков после сообщений о содержании в них кусочков пластика.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.