Люди, питающиеся дома, меньше рискуют заболеть диабетом

Опубликовано: 6 июля 2016 г. в 20:44 17 0Нет комментариев0

Люди, питающиеся домашней едой, меньше рискуют заболеть диабетом 2-го типа, чем те, кто обычно перекусывает фастфудом и полуфабрикатами. К такому выводу пришла группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS Medicine.

Как пишет «Газета.Ru», исследование опирается на данные о пищевом поведении добровольцев и их показателях здоровья с поправкой на множество факторов, влияющих на пищевые привычки - например, семейное положение. Выяснилось, что у участников исследования, совершавших на протяжении недели 5-7 приемов пищи дома, риск возникновения диабета 2-го типа был на 15% ниже, чем у тех, кто питался дома два раза или меньше. Это довольно просто объяснить: люди, склонные питаться вне дома, обычно потребляют продукты с высокой энергетической ценностью и малым количеством питательных веществ, что приводит к набору веса, увеличивая риск возникновения диабета 2-го типа.

Традиционные стратегии предотвращения появления диабета подразумевают изменение пищевых привычек и увеличение двигательной активности. Ученые считают, что полученные ими выводы будут полезны для профилактики диабета.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.