В России перестали выдавать свидетельства о праве на недвижимость
В России с 15 июля прекращена выдача свидетельств о праве на недвижимое имущество. Теперь подтвердить приобретение квартиры или земли можно будет только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), передает РГ.
«С этого момента государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним», - поясняют в пресс-службе Росреестра.
Выписку можно будет получить как в бумажном, так и в электронном виде. Документ будет содержать сведения о правообладателе, объекте недвижимости, дате регистрации сделки и правоустанавливающих документах. По закону, теперь только выписка из ЕГРП будет являться единственным доказательством существования зарегистрированного права.
Сроки регистрации сделок и размеры госпошлин остаются неизменными. Физическим лицам регистрация права собственности обойдется в 2 тысячи рублей, а юридическим - в 22 тысячи рублей. Срок регистрации - 10 дней.
Изменения вступили в силу согласно поправкам, внесенным в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.