Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного задания в торговых точках города Пскова были отобраны пробы молочной продукции.
При проведении исследований ФГБУ ««Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ ВГНКИ), подведомственным Россельхознадзору, в образце продукта плавленого с сыром с ароматом копчения «Народный» 40%, в 2-х образцах продукта плавленого с сыром «Солнышко» 40%, в 2-х образцах продукта плавленого с сыром «Порховский» охотничий» с ароматом копчения, в 2-х образцах продукта плавленого с сыром «Копчёный» 40% производства ОАО «Маслосырзавод Порховский», обнаружено повышенное содержание нитрата натрия. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
Результаты испытаний образца продукта плавленого с сыром с ароматом копчения «Народный» 40% составил 94,1 мг/кг; 2-х образцов продукта плавленого с сыром «Солнышко» 40% - 95,4 и 105,5 мг/кг соответственно; 2-х образцов продукта плавленого с сыром «Порховский» охотничий» с ароматом копчения - 128,7 и 119,5 мг/кг; 2-х образцов продукта плавленого с сыром «Копчёный» 40% - 76,1 и 75,3 мг/кг (при нормативе не более 50 мг/кг), что не соответствует нормам технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 029/2012) «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям о результатах исследования продукции были извещены: государственное управление ветеринарии Псковской области, территориальное управление Роспотребнадзора для принятия мер в сфере своей компетенции, владельцы продукции, а также предприятие-производитель.
Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.









Комментарии
Еще никто не прокомментировал
Станьте первым!
Для того чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться или авторизоваться