В пастеризованном молоке и сосисках из Белоруссии выявили кишечную палочку
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям были отобраны пробы товара «молоко питьевое пастеризованное 3,2%» производства ОАО «Минский молочный завод № 1» (Республика Беларусь). Товар поступил через пункт пересечения государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке, расположенный в дер. Долосцы Себежского района Псковской области. 2,1939 тонны груза сопровождались ветеринарным сертификатом Таможенного союза серия BY 05 № 00450010 от 27.08.2016.
При проведении лабораторных исследований проб молока ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственным Россельхознадзору, выявлено несоответствие образца требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическому показателю - выделены бактерии группы кишечной палочки. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
Также не соответствуют нормативно-технической документации сосиски мясные «Молочные лакомые» охлажденные производства ОАО «Могилевский мясокомбинат» (Республика Беларусь). Товар общим весом 3,5744 тонны поступил через пункт пересечения государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке, расположенный в дер. Лобок Невельского района Псковской области, в составе партии колбасных изделий и копченостей в ассортименте, сопровождавшейся ветеринарным сертификатом Таможенного союза серия BY № 06-00240225 от 26.08.2016.
При проведении лабораторных исследований проб продукции ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственным Россельхознадзору, выявлено несоответствие образца требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям: выделены бактерии группы кишечной палочки и установлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) до 5,8*105. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может привести к пищевому отравлению различной степени тяжести, энтеритам, энтероколитам в сочетании с синдромом общей интоксикации, представляющим опасность для здоровья человека.
Предпринимаются меры по пресечению оборота партий опасной продукции.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.