Чтобы купить квартиру псковичу пришло выплатить почти миллионный долг её хозяйки

Опубликовано: 28 сентября 2016 г. в 18:10 3 0Нет комментариев0

920 тысяч рублей задолженности оплатил за псковичку покупатель её квартиры, чтобы снять запрет на проведение регистрационных действий. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

На исполнении у судебного пристава-исполнителя ОСП Пскова № 1 Виолетты Михайловой в отношении должницы находились 20 исполнительных производств. Все они были возбуждены в период с июня 2014 года по сентябрь 2016 года. Общий долг гражданки составил 920 тысяч 900 рублей. Взыскателями по производствам выступают Межрайонная ИФНС России № 1 по Псковской области, МП «Псковские тепловые сети» и АО «Российский Сельскохозяйственный банк», в чью пользу взыскивалось наиболее крупная сумма в 780 тысяч рублей.

В добровольном порядке должница не выполняла судебные решения.

Судебный пристав-исполнитель вместе с представителями взыскателя неоднократно разыскивали гражданку по всем известным адресам, где она могла находиться. В одном из таких адресов её удалось найти, там с ней была проведена беседа и вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю.

В ходе работы над исполнительным производством к должнице были применены следующие меры принудительного исполнения: вынесено постановление об обращении взыскания на банковские счета, обнаруженные в ПАО «Сбербанк» и АО «Российский Сельскохозяйственный банк», вынесено временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, наложен запрет на регистрационные действия с её автотранспортом (автомобилем ВАЗ 21053), а также наложен запрет на совершение регистрационных действий на недвижимое имущество - квартиру, расположенную на улице Рокоссовского, земельный участок и жилой дом в деревне Борисовичи.

26 сентября женщина пришла на приём к судебному приставу-исполнителю, поскольку необходимо было срочно снять запрет на регистрационные действия с квартирой, так как она собралась её продавать. Вместе с ней к приставам пришёл и покупатель квартиры, который и оплатил полностью всю задолженность гражданки на общую сумму 920 тысяч 900 рублей.

В настоящее время все ограничения и запреты сняты. В ближайшее время все 20 исполнительных производств будут окончены фактическим исполнением.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.