В России сократилось производство сыра

Опубликовано: 3 октября 2016 г. в 19:55 1 0Нет комментариев0

В Минэкономразвития отметили негативную динамику в производстве сыров в августе 2016 года. Об этом говорится в мониторинге ведомства.

Объем выпуска продукции снизился до 3,5%. Для сравнения — в прошлом году выпуск сыров снижался на 2,1%.

В министерстве считают, что причиной снижения производства может быть насыщение рынка, пишет Росбалт.

В мае этого года сообщалось, что впервые с введения продэмбарго в России возобновился рост доли иностранных сыров, импорт которых в первом квартале 2016 года увеличился на треть. Тем временем снижались темпы производства российских сыров из-за нехватки сырья и низкой рентабельности. Тогда увеличение импорта зафиксировано из Белоруссии — на 41%, до 41,8 тыс. тонн, Сербии — на 87%, до 2,1 тыс. тонн, и Армении — в два раза, до 1,2 тыс. тонн. Из этих стран поставляются традиционные сыры среднего ценового сегмента.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.