Об истории деревень Пушкинского края узнают посетители Михайловского

Опубликовано: 4 ноября 2016 г. в 12:22 1 0Нет комментариев0

Программу акции «Ночь искусств» — «Ночь истории» в рамках всероссийской культурно-образовательной акции в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» решили дополнить беседой об истории деревень Пушкинского края, сообщила Псковскому агентству информации пресс-атташе музея Лидия Токарева.

Поведёт беседу по этой теме опытный экскурсовод, краевед, автора многих статей и книг о людях, окружавших А. Пушкина, о дворянах и представителях прочих сословий, проживавших в Псковской губернии, а главное — двухтомника «Деревни Пушкинского края: история, население, судьбы» (СПб., 2014—2015).

В остальном программа останется прежней. В 18.00 в музейном Научно-культурном центре (поселок Пушкинские Горы, бульвар Гейченко, 1), в малом зале начнётся показ 20-минутного фильма «По заповедным Пушкинским местам», снятого на Ленинградской студии по сценарию С. С. Гейченко. Лекция «К истории деревень Пушкинского края» пройдёт здесь же, назначена она на 18:30.

В 19:00 в афише акции — экскурсия по фондовой выставке «Бег времени. Время пить чай». «Путешествие» по этой экспозиции, повествующей о культуре чаепития в пушкинское время, в музее традиционно заканчивают за чашкой чая; не станет исключением и этот раз. За столом музейщики напомнят своим гостям, что и как рассказывали о поэте его современники — не только в дворянском пушкинском кругу, но и в крестьянской среде. Гости праздника при желании смогут поделиться и своими историями — например, о посещении Михайловского или о каком-либо «пушкинском» эпизоде из собственной жизни.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.