Власти придумали новый способ борьбы с коррупцией

Опубликовано: 12 декабря 2016 г. в 8:48 174 0Нет комментариев0

В России начнет работать новая модель взаимодействия власти, бизнеса и общества по противодействию коррупции. Об этом сообщают «Известия».

По подобное схеме уже несколько лет работает Росалкогольрегулирование. Глава комитета по борьбе с коррупцией и советник руководителя ведомства по вопросам противодействия коррупции Анатолий Голубев рассказал, как работает такая система на практике.

Так, в ведомстве была введена обязательная процедура общественного заверения отчета о реализации плана противодействию коррупции. Каждый входящий в общественный совет ведомства должен был либо утвердить отчет, поставив подпись, либо обосновать отказ. Летом 2016 года там же была открыта общественная приемная комитета по борьбе с коррупцией. Туда могут обращаться как обычные граждане, так и целые организации по фактам коррупции. В итоге работа ведомства в этом направлении показала хорошие результаты - поступление акцизов от продаж алкогольной продукции в бюджет РФ увеличилось на 43,2 млрд рублей.

Открывать общественные приемные такого же рода рекомендуют всем ведомствам. Также для подобной работы необходимо будет ввести должность советника по противодействию коррупции. Уже сейчас создание подобного способа борьбы с коррупцией у себя внутри озаботились четыре ведомства. Помочь в борьбе с коррупцией по мнению Голубева может и внедрение сервисов, которые позволяют гражданам решить свои вопросы без прямого взаимодействия с чиновниками. Также Росалкогольрегулирование и комитет по борьбе с коррупцией совместно с НИУ «Высшая школа экономики» проводят семинары для сотрудников региональных управлений ведомства и для всех участников алкогольного рынка.

Правда не все эксперты уверены, что такой способ будет приносить плоды. Некоторые полагают, что такие нововведения не повлияют на уровень коррупции в стране и только отвлекут внимание властей от действенных мер, способных решить эту проблему, пишет Рамблер.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.