Все страховые компании, работающие на территории Псковской области, обязаны обеспечить возможность покупки электронного полиса ОСАГО

Опубликовано: 27 января 2017 г. в 11:31 3 0Нет комментариев0

Все страховые компании, работающие на территории Псковской области, обязаны обеспечить возможность покупки электронного полиса ОСАГО. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил заместитель управляющего отделения по Псковской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации Глеб Чирков.

Он напомнил, что нововведение вступило в силу с 1 января 2017 года, однако все автовладельцы могут пользоваться и прежним способом оформления полиса ОСАГО - непосредственно в страховой компании.

«После 1 января принимаются электронные заявления с использованием сети Интернет. Доступ к сайтам страховщиков обеспечен либо с использованием единой системы идентификации и аутентификации, либо с помощью сайта профессионального объединения страховщиков. Страховые компании обязаны обеспечить бесперебойность работы системы выдачи полисов в электронном виде», - отметил Глеб Чирков.

Алгоритм покупки полисов через Интернет прост, подчеркнул представитель Центробанка. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте страховщика, получить сообщение с логином и паролем, зайти в личный кабинет, оформить заявление, получить расчет страховщика с расчетом страховой премии, оплатить услугу, после чего страховщик направит получателю оформленный документ. По желанию клиент может распечатать документ самостоятельно, получить в офисе страховой компании либо по почте, оплатив почтовые расходы.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.