«Виртуальных туристов» ждут на выставке «академической» графики в Пушкинском Заповеднике

Опубликовано: 23 марта 2017 г. в 14:02 2 0Нет комментариев0

Список выставок Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», на которые благодаря интернет-технологиям можно «войти» из любой точки земного шара, пополнился еще одним названием. На официальном сайте музея доступна экспозиция «...Вновь я посетил» - к 60-летию сотрудничества Пушкинского Заповедника и Академии художеств Российской Федерации в лице Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, «прогулка» по анфиладе выставочных залов организована так, чтобы интернет-посетитель сам мог задавать направление и скорость своего перемещения по экранному пространству. Любую из более чем ста представленных на выставке работ можно рассмотреть, остановив движение, а также увеличить, а при желании, и вовсе выйти в полноэкранный режим просмотра. О каждом без исключения графическом листе (а не только о наиболее значимых экспонатах, как это практиковалось ранее) посетитель выставки может получить краткую информацию, как то: имя автора, год создания, материалы и техника исполнения, размеры. Для появления всплывающего окошка с этими данными «виртуальному туристу» достаточно подвести курсор к заинтересовавшей его работе.

Напомним, что эта виртуальная «выставка-прогулка» Пушкинского Заповедника - вторая с начала текущего года и уже шестнадцатая со дня реализации проекта в 2012 году. Для специалистов «Михайловского» важно, что подобным образом любой пользователь интернета и потенциальный посетитель музея «в реале» может познакомиться не только с действующими музейными экспозициями, но и с теми, которые уже завершили свою работу. Есть на сайте и другие «виртуальные прогулки» - по мемориальным музеям-усадьбам заповедника и по территории Святогорского монастыря, где находится некрополь Пушкиных и Ганнибалов, могила поэта.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.