Фестиваль рыбных блюд как магический способ перенестись на средиземноморское побережье

Опубликовано: 12 апреля 2017 г. в 9:09 2 0Нет комментариев0

В ресторане отеля «Покровский» в этом месяце особенно ощущается приближение лета - не только потому, что просторный светлый зал все чаще залит весенним солнцем и сидя в мягких креслах под звуки легкого джаза забываешь о текущих делах и заботах, но еще и потому, что особое рыбное меню стало доступнее. Блюда из охлажденной (а не замороженной, и это очень важно) рыбы несомненно порадуют вас вкусом и изысканной подачей.

В этом месяце вы обязательно должны успеть попробовать:

«Филе сибаса с соусом Арабьята с пюре из цветной капусты». Рыба сибас или морской волк относится к категории рыб премиум-класса, так как в ней очень мало костей, а мясо сибаса отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. Кроме того, отменные гастрономические качества наряду с низкой калорийностью сибаса уже давно сделали эту рыбу одной из излюбленных разновидностей морепродуктов на столе приверженцев правильного питания.

А в дополнении с соусом Арабьята - традиционным итальянским соусом, в приготовлении которого используются чеснок, острый красный перец, помидоры и оливковое масло, это блюдо приобретает яркие краски и особый итальянский колорит.

«Радужная форель с овощным рататуем и соусом Наполи». В этом блюде рыба подается целиком во всей красе, в ярком тандеме с рататуем - традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Это блюдо относит нас к берегам Франции, где простота выбранных ингридиентов сочетается с особой изысканностью подачи. Но это не главное - ведь каждый знает, что именно вкус - главное в блюдах из рыбы.

«Дорадо со слайсами моркови и паприкой». Многие наверняка слышали это название, но вот блюда из охлажденной Дорадо - это феерия. Особенно когда на вашей тарелке красивая рыбка выложена целиком с тончайшими слайсами моркови на пару и паприки. «Приятного аппетита» - что еще стоит пожелать?!

Завершает наш обзор рыбное плато с домашними деликатесами – в нем чувствуется легкий копченый аромат, поскольку кроме лосося слабой соли в это ассорти входит еще и масляная рыба холодного копчения, которую, к слову, делают здесь же, в ресторане, в собственной коптильне на ольховых опилках.

Нет сомнений, что яркий рыбный фестиваль вкуса и красок успешно пройдет дегустационную оценку псковичами. Отель «Покровский» рад увидеть вас в гостях!

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.