Юный пскович Алексей Манушин стал призером «Дельфийских игр-2017»

Опубликовано: 26 апреля 2017 г. в 14:34 2 0Нет комментариев0

Ученик Детской музыкальной школы №4 города Пскова Алексей Манушин завоевал третье место в номинации «Баян» на XVI молодежных Дельфийских играх России в возрастной группе 11-13 лет и был награжден бронзовой медалью Игр. Он также стал бронзовым призером Двенадцатых Дельфийских игр стран СНГ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Госкомитете Псковской области по культуре, юный псковский музыкант соревновался с двенадцатью сильнейшими участниками в своей возрастной категории – юными баянистами и аккордеонистами нашей страны и стран СНГ. В конкурсных состязаниях в исполнении Алексея прозвучали Токкато и Фуга (ре минор) Д. Бартона, «Парафраз на тему русской народной песни «Ой при лужке, при лужке» Михаила Товпеко и «Маленькая сюита» Евгения Дербенко.

«Наверное, артистическое обаяние Алексея, его хорошая техника и виртуозность исполнения позволили ему войти в тройку лидеров и стать бронзовым медалистом этого глобального проекта», - отметила преподаватель Алексея Ирина Полякова.

Напомним, талант и упорство позволили Алексею стать лауреатом многих международных и российских конкурсов, обладателем 7 званий Гран-при на различных творческих состязаниях, получить звание «Молодое дарование России».

Кроме Алексея в состав псковской делегации вошли Глеб Нестеров (эстрадное пение, Детская музыкальная школа №1 г. Великие Луки, преподаватель Любовь Румянцева) и Валерия Комарова (академическое пение, Псковский областной колледж искусств им. Н.А. Римского-Корсакова, преподаватель Лариса Дмитриева, концертмейстер Борис Шелков). Их участие в культурном проекте состоялось благодаря поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре.

«Дельфийские игры – 2017», прошедшие 18-23 апреля, собрали в уральской столице 2318 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет из 76 субъектов Российской Федерации и восьми стран СНГ. На протяжении четырех дней проходили музыкальные состязания в номинациях: «классическое», «народное» и «современное искусство». Юные таланты демонстрировали свое мастерство в исполнении инструментальной музыки, эстрадном и академическом пении, цирковом и театральном искусстве, фотографии, изобразительном и кулинарном искусстве, тележурналистике и дизайне одежды. В составы жюри, сформированные по каждой номинации, вошли около 100 деятелей искусств России и стран Содружества.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.