Уроки «Весна без огня» прошли в школах Псковской области

Опубликовано: 2 мая 2017 г. в 18:00 3 0Нет комментариев0

В школах Псковской области прошли уроки «Весна без огня». Об этом Псковскому агентству информации сообщили Полистовском заповеднике.

«Распространено мнение, что сжигание сухой прошлогодней травы не только способствует быстрой очистке полей и сенокосов, но и полезно для роста травы. Поэтому практика поджогов распространена достаточно широко, несмотря на то, что основана на ошибочных представлениях и приводит к угрожающим последствиям. При сжигании травы погибает большое число живых организмов, уничтожаются семена, побеги, корни растений, что приводит к снижению биологической продуктивности и сокращению видового разнообразия. Нередко по сухой траве огонь перебирается на жилые постройки, переходит на леса, гибнут деревья, звери, сгорают гнездовья птиц, страдает плодородность земель», - объяснили специалисты.

Сотрудники отдела экологического просвещения и туризма Полистовского заповедника в течение апреля проводили просветительские мероприятия в школах региона, рассказывая о пагубном влиянии палов сухой травы на окружающий мир. Ребята узнали, что пожары - это не только один из источников выбросов в атмосферу углекислого газа, но и причина гибели многих зверей и птиц. По окончании уроков дети нарисовали противопожарные листовки и расклеили их в своих населённых пунктах.

Цель подобных занятий – формирование отношения к весенним палам как к вредной деятельности человека, развитие у учащихся умения анализировать поступки человека и прогнозировать последствия действий, а также привлечение внимания и интереса детей к экологическим проблемам.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.