Александр Питиримов: Объединение автотранспортных предприятий Псковской области – закономерный процесс
Объединение и интеграция автотранспортных предприятий Псковской области – закономерный процесс. Такое мнение высказал и. о. генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александр Питиримов на пресс-конференции 11 мая, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.
Он рассказал, что до 1993 года в Псковской области существовало единое предприятие «Псковавтотранс». Была единая развернутая развитая структура, которая включала 17 филиалов в районах, псковскую автоколонну 1122 , 36 автостанций и автовокзалов. В 1990-е было принято решение их раздробить. 17 предприятий стали независимыми, сохранилась только государственная собственность. В ряде окружающих Псковскую область регионов пошли по пути приватизации.
В 2000 годах начался обратный процесс объединения в одну сеть, вызванный экономическими причинами.
На сегодняшний день «Псковпассажиравтотранс» имеет 14 филиалов и головное предприятие. Остальные филиалы относятся к ГППО «Славяне», которое обслуживает Новосокольнический, Великолукский и Куньинский районы.
«Решение закономерное, к этому шли давно. Процесс интеграции был намечен еще несколько лет назад. Что-то мешало на некоторых этапах», - пояснил Александр Питиримов.
По его словам, нужно было определиться, что делать с автовокзальной сетью: либо ликвидировать все неликвидные объекты, не приносящие доходы (по этому пути пошли в Ленинградской и Новгородской областях, при такой схеме жители малых населенных пунктов остаются без нормального обслуживания), либо сохранить.
Александр Питиримов напомнил, что в 2015 году власти Псковской области приняли решение больше не оптимизировать объекты автовокзальной инфраструктуры только по экономическим основаниям. В 2016 году восстановлены в формате транспортно-пересадочных узлов автостанции в Плюссе и Идрице.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.